Unicentro Cali

Políticas de Datos

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LA CIUDADELA COMERCIAL UNICENTRO CALI – PROPIEDAD HORIZONTAL


Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, la Ciudadela Comercial Unicentro Cali PH adopta la presente política para el tratamiento de datos personales, la cual será informada a todos los titulares de los datos recolectados o que en el futuro se obtengan en el ejercicio que desarrolla la Administración del Centro Comercial durante las actividades comerciales, culturales, lúdicas de entretenimiento o laborales.
De esta manera, la Ciudadela Comercial Unicentro Cali PH manifiesta que garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad, el buen nombre, en el tratamiento de los datos personales, y en consecuencia todas sus actuaciones se regirán por los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad, con el fin de proteger el tratamiento de los datos personales que nos han sido confiados y suministrados de forma voluntaria por nuestros copropietarios, miembros de junta directiva, empleados, clientes, proveedores, aliados y visitantes.
Todas las personas que, en desarrollo de diferentes actividades culturales, contractuales, comerciales, laborales, entre otras, sean permanentes u ocasionales, llegaran a suministrar a la Ciudadela Comercial Unicentro Cali cualquier tipo de información o dato personal, podrá conocerla, actualizarla y/o rectificarla.

1. Definiciones para efectos de las políticas de tratamiento de datos personales

Para efectos de la presente política, se tendrán en cuenta las definiciones señaladas en la Ley 1581 de 2012 tal como se transcriben a continuación:

1.1. Autorización - Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

1.2. Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

1.3. Base de Datos - Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento

1.4. Causahabiente: Persona que ha sucedido a otra por causa del fallecimiento de ésta (heredero).

1.5. Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal. - Significa o se refiere a la empresa Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal - CCUC o a cualquiera de sus empresas filiales o subsidiarias.

1.6. Dato personal - Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Los siguientes son los Datos Personales de los Titulares que son recolectados por Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal en desarrollo de su objeto social, e incluidos en su base de datos:

- Tipo de documento de identidad
- Cédula
- Cédula de extranjería
- Nit
- Número de documento de identidad
- Nombres y apellidos
- Profesión
- Estado civil
- Edad
- Fecha de nacimiento
- Teléfono oficina
- Teléfono residencia
- Numero celular
- Dirección de correo electrónico
- Dirección
- Ciudad
- Departamento
- País

Presumimos la veracidad de la información suministrada y no verificamos, ni asumimos la obligación de validar la vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que nos sean proporcionados.

Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

1.7. Dato Sensible (Art.5 Ley 1581/12) - Aquellos que afectan la i|ntimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación. Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

1.8. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento.

1.9. Encargado de la Protección de Datos Personales: El área de Sistemas de la Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal en cabeza del Coordinador de Tecnología.

1.10. Niños o Menores de edad – Se refiere a cualquier individuo menor a 18 años, o cualquier otro límite establecido por las leyes de cada país.

1.11. Políticas de Tratamiento en materia de protección de Datos Personales - Se refiere al presente documento.

1.12. Responsable del Tratamiento - Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos, particularmente en este caso, Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal.

1.13. Sitio Web - Se refiere a la página electrónica de Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal http://www.unicentro.com/ y http//www.unicentro.com.co para la promoción, divulgación de sus productos y servicios que está accesible a través de Internet a todo el público y a clientes o visitantes registrados.

1.14. Titular - Persona natural o jurídica cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

1.15. Tratamiento - Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

2. Principios para el Tratamiento de los datos personales

De conformidad con el artículo 4 de la Ley 1581 de 2012, los principios que rigen el Tratamiento de los Datos Personales son:

2.1. Principio de Legalidad en Materia de Tratamiento de Datos - El Tratamiento a que se refiere la Ley 1581 de 2012 es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.

2.2. Principio de Finalidad - La actividad del tratamiento de datos personales que realice La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal o a la cual tuviere acceso, obedecerán a una finalidad legítima en consonancia con la Constitución Política de Colombia, la cual deberá ser informada al respectivo titular de los datos personales.

2.3. Principio de Libertad - El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

2.4. Principio de Veracidad o Calidad - La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

2.5. Principio de Transparencia - En el tratamiento de datos personales, La Ciudadela Comercial Unicentro Cali, garantizará al Titular su derecho de obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de cualquier tipo de información o dato personal que sea de su interés o titularidad.

2.6. Principio de Acceso y Circulación Restringida - El tratamiento de datos personales se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de éstos, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En consecuencia, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a la ley. Para estos propósitos la obligación de La Ciudadela Comercial Unicentro Cali, será de medio

2.7. Principio de Seguridad - La información sujeta a tratamiento por La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

2.8. Principio de Confidencialidad - Todas las personas que en el Tratamiento de Datos de La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal, administren, manejen, actualicen o tengan acceso a informaciones de cualquier tipo que se encuentre en Bases de Datos, están obligadas a garantizar la reserva de la información, por lo que se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelar a terceros, toda la información que llegaren a conocer en la ejecución y ejercicio de sus funciones; salvo cuando se trate de actividades autorizadas expresamente por la ley de protección de datos. Esta obligación persiste y se mantendrá inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.


3. Responsable del Tratamiento de Datos Personales

En su condición de Responsable del Tratamiento objeto de esta política, La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal pone a disposición de los interesados sus datos de identificación y contacto:
Razón social: La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal
NIT. 890.321.156-7
Domicilio principal: Cali (Valle del Cauca)
Dirección: Cra 100 No. 5 – 169 Barrio Meléndez
Correo electrónico: servicioalcliente@unicentro.com
Teléfono: (2) 339 66 26 Extensiones 113 y 116
Sitio web: www.unicentro.com ó www.unicentro.com.co

4. Autorización para el Tratamiento de Datos Personales

La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal siempre obtendrá la autorización de cada uno de los titulares para el Tratamiento de sus datos personales en el momento de la recolección de datos personales e informará sobre las finalidades específicas del tratamiento para los cuales se obtiene dicho consentimiento.

La autorización de los titulares podrá manifestarse por:

4.1. Escrito,
4.2. De forma oral, o
4.3. Mediante conductas inequívocas que permitan concluir de forma razonable que fue otorgada la autorización.

La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal, conservará la prueba de dichas autorizaciones de forma adecuada, respetando los principios de confidencialidad y privacidad de la información.


5. Finalidades del Tratamiento de datos personales


Los Datos Personales que recopila La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal, son incluidos en una Base de Datos a la cual tienen acceso el personal de la Compañía en ejercicio de sus funciones y los contratistas encargados de atender los servicios que prestan a La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal, quienes en ningún caso están autorizados para el tratamiento de estos datos personales para fines diferentes a los aquí descritos:

5.1. Envío de información sobre novedades, cambios o modificaciones en los productos y servicios del Centro Comercial y los comerciantes y establecimientos que operan en el Centro Comercial y mantener informados de nuestras actividades publicitarias, información promocional, publicitaria, de mercadeo y administrativa de los productos y servicios de La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal, así como de sus actividades y eventos.

5.2. Permitir a los clientes y/o usuarios la participación en los eventos promocionales programados por La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal.

5.3. Implementar programas de fidelización.

5.4. Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal, y/o por terceras personas;

5.5. Contactar y contratar con proveedores de los productos o servicios de La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal para el normal funcionamiento de su operación y para la adecuada dotación de sus instalaciones u oficinas.

5.6. Permitir la gestión administrativa, fiscal, de cobros, pagos, control y seguimiento para cumplir con las disposiciones contenidas en el numeral 2º del artículo 51 de la Ley 675/01 con respecto a los datos e información suministrada por los propietarios, arrendatarios, tenedores y/o residentes de las unidades privadas que conforman La Ciudadela Comercial Cali – Propiedad Horizontal.

5.7. Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos.

5.8. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

5.9. Realizar campañas de publicidad y mercadeo.

5.10. Preparar estudios de mercado que permitan establecer preferencias de consumo.

5.11. Adelantar convenios comerciales, eventos o programas institucionales directamente o en asocio con terceros.

5.12. Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios.

5.13. Proveer nuestros productos y servicios requeridos directamente o a través de terceros.

5.14. Realizar la consulta y reporte de las obligaciones a las centrales de riesgo crediticio.

5.15. Verificación de datos a través de consulta a bases de datos públicas o centrales de riesgos.

5.16. Estudios estadísticos, de consulta de opinión sin fines políticos y mejoramiento del servicio.

5.17. Dar cumplimiento a las obligaciones legales de información a los entes administrativos, así como a las autoridades competentes que así lo requieran.

5.18. Compartir con terceros que colaboran con la Compañía y que para el cumplimiento de sus funciones, deban acceder en alguna medida a la información, tales como proveedores de servicios de mensajería, agencias de publicidad, Servicios de Cafetería y Aseo, Servicios de Seguridad, Servicios Contables y Servicios Jurídicos, Servicios Inmobiliarios y Fondo de Empleados. Se precisa en este punto que La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal, aplicará su mayor diligencia en propender porque estos terceros mantengan la confidencialidad de la información a la que tienen acceso, todo lo cual se encuentra regulado mediante acuerdos de confidencialidad suscritos con los mismos.

5.19. Para consultar y actualizar los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener al día dicha información.

5.20. Ejecutar las obligaciones derivadas de los contratos comerciales y laborales en los cuales La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal es parte.

5.21. Dar soporte a los procesos de auditoría de la Compañía.

5.22. Realizar encuestas de satisfacción y evaluar la calidad del servicio.

5.23. Confirmar los datos necesarios para la entrega de productos y/o prestación de servicios.

5.24. Llevar a cabo los trámites de atención de Peticiones, Quejas y Reclamos PQR’s presentadas ante la Compañía.

5.25. Hacer seguimiento a las inquietudes, sugerencias e inconformidades de los clientes y/o usuarios y facilitar mecanismos para solucionarlos.

5.26. Celebrar convenios con terceros.

5.27. Cualquier otra finalidad que llegare a resultar en desarrollo del contrato o la relación comercial entre La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal y el Titular.

La información suministrada por el Titular, solo será utilizada para los propósitos aquí señalados y una vez cese la necesidad del Tratamiento de los Datos Personales, los mismos podrán ser eliminados de las bases de datos de La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal o archivados seguramente a efectos de solo ser divulgados cuando la ley así lo exija.

Es importante aclarar que La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal. no solicita, ni guarda información correspondiente a tarjetas de crédito o débito que sea suministrada para hacer transacciones de compra en el portal o sitio web.

6. Procedimiento para el Tratamiento de los datos personales

6.1. Los Datos Personales que son incluidos en la Base de Datos de La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal provienen de la información recopilada en ejercicio de las actividades desarrolladas en razón de los vínculos comerciales, contractuales, laborales o de cualquier otra índole con sus usuarios, clientes, proveedores, contratistas, empleados o público en general.

6.2. Canales tales como nuestro sitio web, línea de atención telefónica, contratos comerciales y laborales, venta directa, distribuidores y canales de servicio, entre otros, son los medios a través de los cuales la Compañía obtiene los Datos Personales a que hace referencia la presente Política.

6.3. Los Datos Personales recolectados por la Compañía, son almacenados en aplicaciones o software debidamente licenciados a La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal los datos recolectados por terceros a nombre o con autorización de La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal están formalizados o amparados por procedimientos de debida diligencia o conocimiento de clientes o proveedores de La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal, con quienes se suscriben acuerdos de confidencialidad para la adecuada protección de la información.


7. Procedimiento para conocer, actualizar, rectificar, suprimir información o revocar la autorización

En aras de proteger y mantener la confidencialidad de los Datos Personales de los Titulares, la Compañía determina que el procedimiento para conocer, actualizar, rectificar, suprimir información o revocar la autorización para el Tratamiento de Datos Personales, implica el deber del Titular del dato de contactarse con La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal a través de los medios dispuestos para ello, a saber:
7.1. Telefónicamente a través de las líneas de atención dispuestas por La Ciudadela Comercia Unicentro Cali en el Sitio Web.

7.2. A través de la opción Política Protección de Datos en www.unicentro.com ó www.unicentro.com.co.

7.3. Remitiendo solicitud por escrito y escaneada al correo electrónico dispuesto por el Centro Comercial servicioalcliente@unicentro.com, el cual deberá ser acompañada de una copia del documento de identidad del Titular, o remitiendo solicitud por escrito al domicilio social de la Compañía, la cual deberá ser acompañada de una copia del documento de identidad del Titular.

8. Procedimiento para realizar reclamos relacionados con el Tratamiento de datos personales (Art.15 Ley 1581/12)

El Titular del dato podrá solicitar la corrección, actualización o supresión de sus datos, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes, podrá presentar un reclamo al e-mail servicioalcliente@unicentro.com.

8.1. El reclamo deberá incluir la siguiente información:
a) Titular del dato
b) Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo
c) Dirección para notificación o respuesta
d) Documentos que se quiera hacer valer

8.2. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

8.3. Los Titulares de los Datos Personales, podrán en todo momento, solicitar a La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal la supresión o modificación de sus datos o revocar la autorización, mediante la presentación de un reclamo de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

8.4. Resulta indispensable advertir que la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización, no procederá cuando el Titular tenga un deber legal o contractual con La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal.

8.5. En caso de requerirse que un tercero ajeno a La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal sea el Encargado del Tratamiento de bases de datos personales, se debe solicitar la autorización al Coordinador de Sistemas de La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal para dicho cometido. El responsable de esta solicitud, deberá velar porque en todo momento el Encargado del Tratamiento administre la información para los fines dispuestos por La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal. y con la diligencia y cuidado que esta labor requiere de acuerdo con la legislación vigente.


9. Derechos del titular de dato personal de conformidad con el art. 8 de la Ley 1581 de 2012, el Titular de los Datos Personales tendrá los siguientes derechos

9.1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

9.2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581.

9.3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

9.4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

9.5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

9.6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.


10. Ejercicio de los derechos sobre de Datos personales (Art. 20 Decreto 1377 de 2013)

10.1. Por parte del Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le coloque a disposición el responsable.

10.2. Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.

10.3. Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

10.4. Por estipulación a favor de otro o para otro.

10.5. Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos.


11. Deberes del responsable del Tratamiento de Datos Personales

De conformidad con el art. 17 de la Ley 1581 de 2012, el Responsable del Tratamiento tendrá los siguientes deberes:

11.1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

11.2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.

11.3. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

11.4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

11.5. Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

11.6. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.

11.7. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.

11.8. Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley.

11.9. Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.

11.10. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley.

11.11. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.

11.12. Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.

11.13. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.

11.14. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares;

11.15. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

11.16. En caso de presentarse un incidente que represente un riesgo de los datos personales, bien sea violación a los códigos de seguridad o que existan riesgos en la administración, dicha situación debe ser notificada al área de Contraloría, para que notifique de este hecho a la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC).

12. Otras disposiciones

La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal no tiene intención de recolectar ninguna información personal de datos sensibles ni de niños o menores de edad.

En los lugares pertinentes del Sitio Web, La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal instruirá a los menores a no remitir información a nuestras Páginas Web o anuncios.

Si usted sabe o conoce que algún menor de edad se ha registrado o está en nuestra base de datos, por favor notifíquelo de inmediato utilizando el botón de contacto que aparece en este sitio, nos comprometemos a eliminar dicho registro a la brevedad posible.

La Compañía recolectará, almacenará, usará o circulará los Datos Personales sobre los que se cuente con la debida autorización, por el término que sea razonable y necesario.

13. Uso correcto del Sitio Web

El Titular del dato se compromete a utilizar los servicios, y en general todos los contenidos del sitio web de conformidad a la presente Política y a los Términos y Condiciones que en este instrumento se señalan, así como conforme a la ley, la moral, las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

El Titular del dato se obliga a abstenerse a utilizar el sitio web y sus contenidos con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en el presente instrumento, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el sitio web y sus contenidos, o impedir la normal utilización o disfrute del mismo por los Usuarios del Sitio Web.


14. El Titular del dato se compromete específicamente a abstenerse de:

14.1. Remitir cualesquiera otros mensajes no solicitados, ni consentidos previamente a una pluralidad de personas usuarias del sitio web.

14.2. Obtener, e incluso intentar obtener, informaciones y cualquier clase de material accesible a través del sitio web o de los Servicios o Canales empleando para ello procedimientos distintos de los puestos a su disposición.

14.3. Hacer un uso no correcto de los contenidos del sitio web utilizándolos con fines distintos a los previstos, reproduciéndolos, modificándolos o transformándolos.

15. Consentimiento

Para registrarse en el Sitio Web de La Ciudadela Comercial Unicentro Cali – Propiedad Horizontal, será necesaria la recopilación de datos personales que el Usuario facilitará libre y voluntariamente y que se hará efectiva en la opción “Contáctenos” del Sitio Web, a cuyos efectos el Usuario declara que toda la información suministrada a la hora de registrarse es veraz, completa y precisa. Con el envío de la información suministrada por el Usuario en el presente Sitio Web, el Usuario acepta sin restricción ni limitación alguna ésta Política.


16. Vigencia de la Política

Los Datos Personales o bases datos sujetas a Tratamiento, estarán vigentes por el término contractual que tenga el producto o servicio, durante el período en el que subsista la finalidad para la cual fueron recopilados, más el término que establezca la Ley.

La presente política entra en vigor a partir de la fecha de su publicación.

Los aspectos no tratados en la presente política se regirán por la Ley 1581 de 2012, su decreto reglamentario, y demás normativa relacionada con el principio de Habeas Data.